Este domingo me animé a hornear un pan de plátano, siempre me ha gustado y nunca me había atrevido a hacerlo. Salió rico. Aquí les dejo la receta que encontré en internet por si alguien más se anima.
Ingredientes:
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina todo uso o integral
1 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de royal o espauda
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharada de canela en polvo
4 plátanos bien maduros y machacados
1 taza de nuez
¾ taza de leche
Procedimiento:
En un recipiente se ciernen los ingredientes secos, poco a poco se le agregan los huevos, la vainilla, el aceite vegetal, la leche, y los plátanos bien triturados o machacados, al final agregar las nueces y listo.
Posteriormente enharine un molde con mantequilla o aceite y harina todo uso, coloque la mezcla y hornee por aproximadamente 1 hora 20 minutos, o bien, pinche el pan con un tenedor o cuchillo y verificar que salga totalmente limpio.
Una vez horneado se puede decorar con simplemente cernirle azúcar glass o con un frosting de queso crema.