domingo, 20 de febrero de 2011

Pan de plátano


Este domingo me animé a hornear un pan de plátano, siempre me ha gustado y nunca me había atrevido a hacerlo. Salió rico. Aquí les dejo la receta que encontré en internet por si alguien más se anima.

Ingredientes:

2 tazas de azúcar

3 tazas de harina todo uso o integral

1 taza de aceite vegetal

4 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de royal o espauda

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de sal

1 cucharada de canela en polvo

4 plátanos bien maduros y machacados

1 taza de nuez

¾ taza de leche

Procedimiento:

En un recipiente se ciernen los ingredientes secos, poco a poco se le agregan los huevos, la vainilla, el aceite vegetal, la leche, y los plátanos bien triturados o machacados, al final agregar las nueces y listo.

Posteriormente enharine un molde con mantequilla o aceite y harina todo uso, coloque la mezcla y hornee por aproximadamente 1 hora 20 minutos, o bien, pinche el pan con un tenedor o cuchillo y verificar que salga totalmente limpio.

Una vez horneado se puede decorar con simplemente cernirle azúcar glass o con un frosting de queso crema.